01.03.2022

О необходимости тренировки мышц тазового дна и упражнениях Кегеля слышали многие. Но где конкретно находятся эти мышцы, зачем их тренировать и как проводить занятия, ответить могут единицы. Постараемся внести ясность в эти вопросы и определить место вагинального тренажера ColpoTrain® в системе тренировок Кегеля.

          Что такое интимная мускулатура и что бывает при слабости мышц тазового дна?


Немного анатомии. Тазовые кости женщины, соединяясь в области лобка и крестца, формируют анатомическое кольцо, широкое в верхней части и узкое в нижней. В полости таза размещаются внутренние половые органы и влагалище, конечный отдел толстого кишечника и прямая кишка, а также мочевой пузырь, открывающийся уретрой. Мышцы промежности (мышцы тазового дна) поддерживают органы таза снизу, словно гамаки, подвешенные к краям тазового кольца. Эти мышцы часто называют интимной мускулатурой. При ослаблении «гамака» внутренние органы опускаются и перестают полноценно функционировать. Сказываются и тяжелая физическая работа, и занятия «мужскими» видами спорта, и лишний вес, и генетическая предрасположенность, и хронические запоры.  Все это становится причиной опущения влагалища и матки, смещения уретры и прямой кишки и, как следствия, недержания мочи и проблем с опорожнением кишечника. Упражнения Кегеля и тренировки с конусами ColpoTrain® укрепляют женское здоровье.  



Показания к применению:

- профилактика и лечение стрессового недержания мочи

- профилактика пролапса гениталий

- восстановление мышц тазового дна в послеродовом периоде (не ранее 6-8 недель после родов)

- послеоперационная реабилитация после хирургической коррекции пролапса гениталий


 Способ применения  конусов ColpoTrain®?


Перед использование конусы следует промыть под проточной водой с использованием моющего средства (не использовать абразивные материалы), обработать дезинфицирующим средством для кожи (раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%).

Непосредственно перед введением конус необходимо смазать водно-глицериновым лубрикантом. Конус вводят во влагалище на глубину 3-4 см, при этом нити для извлечения остаются снаружи, а нижняя точка конуса должна находиться на уровне входа во влагалище.

tazovoe_dno.jpg


kak-delat-uprazhnenija-kegelja_14_1.jpgТренировки начинаются с тестирования состояния мышц тазового дна. Для этого введите самый легкий конус 1 во влагалище и попытайтесь удержать его на 10-15 минут в положении стоя и при движении. Если это получилось, то повторите упражнение с более тяжелым конусом 2. Если Вы удерживаете этот конус, то попытайтесь повторить упражнение с конусом 3 и 4. Начинать тренировки следует с конусом, который Вы с трудом удерживаете во влагалище. После использования конус следует промыть под проточной водой с моющим средством (не использовать абразивные материалы), при необходимости обработать дезинфицирующим средством для кожи (раствор хлоргексидина бигклюканата 0,05%). Тренировки следует проводить не менее 2 раз в день по 10-15 минут. Упражнения с использованием конусов прекрасно сочетаются с любыми другими методиками укрепления мышц тазового дна. Переходить к следующему весу следует после того, как Вы способны удерживать конус не менее 10-15 минут несколько дней подряд. Клинический эффект при регулярных упражнениях следует ожидать не ранее, чем через несколько недель от начала тренировок.




ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ

Snapchat-1200319054.jpg

Двинина Дарья Валерьевна

Ведущий менеджер по развитию

+ 7 (7252) 555 401 (вн.1024)
d.dvinina@kontaktfarm.kz


  



Подписка на новости
Whatsapp