20.12.2015

Проблема лечения ожогов имела место в течении всего времени существования цивилизации.

Рост индустриализации и социальной напряженности, военные конфликты и природные аномалии являются причинами ежегодного увеличения числа ожоговых травм во всем мире.

Ожоги представляют глобальную проблему в области здравоохранения: по оценкам ВОЗ в мире ежегодно происходит более 265 000 случаев смерти от ожогов. Большинство из этих случаев происходит в странах с низким и средним уровнем дохода и почти половина в регионе ВОЗ для стран в Юго-Восточной и Центральной Азии, в т.ч. в России, Казахстане, Азербайждане, Грузии.

Напротив, во многих странах с высоким уровнем доходов показатели смертности от ожогов снижаются.

Показатель летальности является критерием, в том числе, и эффективности лечения. В идеале наиважнейшим оказывается объем помощи, полученный пострадавшим в течении первого после получения ожога, так называемого «золотого» часа. Практическое воплощение этого научного открытия представлено в разработках медицинской продукции компании Burnshield Pty LTD (ЮАР).

Противоожоговые средства Burnshield, успешно применяемые для лечения ожогов I-II-IIIA степени, обладают высокоэффективным комплексом свойств, необходимых для предупреждения болевого шока и инфекционного контроля, а следовательно, развития ожоговой болезни и наступления летального исхода.

Имея в составе натуральное масло австралийского чайного дерева (Melaleuca oil) и воду, средства Burnshield – гидрогели, одеяла, стерильные повязки и детские противоожоговые рубашки, пропитанные гидрогелем,- мгновенно охлаждают пораженный участок кожи до температуры 15° С, предотвращая распространение ожога и инфицирование раневой поверхности. Повязки атравматичны при удалении. Они не прилипают к открытым ранам, предупреждают мацерацию и инфицирование тканей. Отсутствие традиционного болевого стресса при перевязках, препятствующих заживлению ран, при пользовании повязками Burnshield является важным позитивным фактором, способствующим излечиванию.

Подробнее:

Гель Burnshield Pty Ltd - плотная охлаждающая субстанция- может быть также использован для местного применения при укусах насекомых, т.к. обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Стерильные противоожоговые повязки, пропитанные гелем Burnshield Pty Ltd и отдельно гели Burnshield Pty Ltd обеспечивают моментальное охлаждение и обезболивание обожженного участка тела, предотвращают образование пузырей и инфицирование раневой поверхности, а также легко удаляются при перевязке.

Одеяла (накидки) торговой марки Burnshield Pty Ltd предназначены для эвакуации пострадавших из очага возгорания, тушения прямого огня путем набрасывания и прижимания как на объект так и на субъект возгорания, а также в качестве специальной огнестойкой накидки для сотрудников спасательной службы, поскольку способно защитить от термического ожога при воздействии температуры свыше 1000°С в течении нескольких минут. Аналогично повязкам одеяла Burnshield обеспечивают гипотермическое охлаждение подвергшегося тепловому воздействию участка тела до 15°С в срок менее 60 секунд без термического шока для клеток, что предотвращает развитие воспалительных реакций в тканях, распространению ожога и идеально в условиях экстремальных ситуаций во время эвакуации и транспортировки.

Продукция Burnshield является не токсичной, гипоаллергенной и не вызывает раздражения.

Основная задача при лечении поверхностных термических и радиационных ожогов, в частности IIIA степени, заключающаяся в предупреждении системного и локального развития ишемии и гипоксии тканей, создании оптимальных условий для раннего заживления ран, когда ожоги сочетаются с механической травмой, отравлениями продуктами горения, общим перегреванием организма, а также с общим и местным воздействием на человека ионизирующего излучения, успешно выполняется противоожоговыми средствами Burnshield.

Способность противоожоговых средств Burnshield обеспечивать пролонгированный терапевтический эффект, выражающийся в сохранении 10-12-часового лекарственного воздействия после наложения повязки, снижает частоту смены повязок и,следовательно, участия медперсонала, что позволяет добиться большей экономии средств в сфере здравоохранения.

Валидность медико-технических свойств противоожоговых средств Burnshield доказана экспериментальными исследованиями и практическим применением отечественными специалистами-комбустиологами сразу после получения термических и комбинированных травм как на фазе оказания неотложной медицинской помощи, так и при оказании квалифицированной специализированной помощи в ожоговых отделениях и центрах.

Противоожоговые средства Burnshield характеризуются как обладающие хорошей антисептической, анестезирующей, антигистаминной активностью, демонстрирующие высокую результативность при термических травмах, купирующие явления ожоговой гиперемии, инфицирование раневой поверхности и исключение осложнений, связанных с длительным периодом лечения, способствующие полноценной регенерации и безрубцовому заживлению ожога.

Терапевтическая эффективность, полученная путем применения противоожоговой продукции Burnshield на стадии первой медицинской помощи гарантирует сокращение сроков и затрат на дальнейшее лечение лиц, пострадавших при ЧС, то есть способствует уменьшению периода нетрудоспособности и снижает уровень инвалидизации.

В настоящее время на территории Республики Казахстан альтернатива продукции торговой марки «Burnshield» отсутствует и потому она является уникальной в категории средств по оказанию первой медицинской помощи, используемых в условиях пожаротушения и спасения пострадавших в иных ситуациях, угрожающих получением ожогов различной этиологии и предупреждая посттравматические осложнения.

Широкий диапазон размеров стерильных повязок позволяет их применять на различных участках тела, лица и головы.

В связи с активной сорбцией отделяемого позволяет выполнять перевязки через 2—3 суток, а в случае отсутствия отделяемого и плотной фиксации повязок к ране их можно оставлять до полной эпителизации и самостоятельного отделения от зажившей поверхности.

Глобальная медицинская ассистанская компания International SOS, имеющая представительства в 65 странах мира, в том числе и в Казахстане, являющаяся экспертом в вопросах безопасности жизнедеятельности и оказания экстренной помощи, действующая в рамках протоколов Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), признало продукцию Burnshield наилучшим на сегодняшний день по эффективности высокотехнологичным средством оказания первой медицинской и квалифицированной специализированной помощи при термических травмах и ожогах любой этиологии.

Авторитетные специалисты ожоговых отделений ведущих медицинских центров РК – врачи- комбустиологи из НИИТО, ННЦОТ, АО « Национальный медицинский холдинг», городской больницы №1 г.Астана, городской детской больницы №2 г. Астаны, ГУ Центра медицины катастроф г. Алматы, Республиканского центра санитарной авиации и др по результатам апробации ИМН Burnshield рекомендуют данный вид противоожоговых средств к применению на этапах первой медицинской помощи и специализированной квалифицированной помощи, в том числе при ожогах, полученных в условиях техногенных катастроф, промышленного травматизма аварийно- спасательными формированиями.

Качество продукции ТМ Burnshield Pty Ltd признано мировыми агентствами, регулирующими стандарты соответствия в области медикаментов: Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ( Food and Drug Administration, FDA, USFDA), США, - регулятивным органом для терапевтическихтоваров Министерства здравоохранения Австралии Therapeutic Goods Administration, -TGA,-отмечено золотой медалью « Инновационный товар медицинского назначения» на Международном конкурсе медицинских изобретений в Питтсбурге ( США,1998).-Международным комитетом Красного Креста,засвидетельствовано сертификатом ISO 9001& CE и др., что обеспечило широкую востребованность спасательными службами более чем 80 стран мира (например, Люксембургская служба гражданской обороны, французские аварийные службы, пожарная охрана Великобритании, итальянские и иорданские морские силы, министерство здравоохранения Иордании, Южно-Африканские ВВС, предприятия горнодобывающей, нефтедобывающей промышленности и др).

Предлагаемая ТОО «Контакт» специализированная продукция Burnshield незаменима для комплектации укладок пожарных машин, аварийно- спасательных отрядов и прочих подразделений службы экстренного реагирования и рекомендована специалистами ожоговой медицины для организации оказания неотложной медицинской помощи и медицинской помощи в условиях эвакуации пострадавших санитарной авиацией в условиях ЧС, когда необходимо одновременное оказание медицинской помощи большому числу пострадавших.

Burnshield Burnshield hydrogel


ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ

девушка.jpg

Двинина Дарья Валерьевна
Ведущий менеджер по развитию

+ 7 (7252) 555 401 (вн.1024)
d.dvinina@kontaktfarm.kz


  



Подписка на новости