27.11.2015

Система обеспечения качества для складских предприятий и оптовых баз в сфере обращения лекарственных средств представлена стандартами GDP (Good Distribution Practice) - Надлежащая дистрибьюторская практика, принятыми в Европейском Сообществе и рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения.

Целью Стандарта GDP является сохранение качества товара при его движении от производителя до конечного потребителя.

Требования GDP предполагают наличие соответствующей инфраструктуры, ответственного и обученного персонала, соблюдение всех операционных процедур и их документирование, надежные гарантии надлежащего хранения и транспортирования ЛС, а также четкий механизм изъятия препаратов с рынка. Немаловажным является тот факт, что с 2017 года в Республике Казахстан требования данного стандарта будут являться обязательными для всех участников фармацевтического рынка.

Обладание сертификатом GDP демонстрирует бизнес- рейтинг организации и ее готовность к поддержанию высокого качества всех аспектов ее деятельности, надежности и незаменимости в цепи поставок средств медицинского назначения.

Существенным фактором, гарантирующим безопасность, эффективность и качество фармацевтической продукции в течении всего жизненного цикла является соблюдение необходимого температурного режима или условий хранения.

Законодательство РК регламентирует порядок обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. (Государственный стандарт Республики Казахстан «Надлежащая дистрибьюторская практика. Основные положения СТ РК 1614- 2006», Правилах хранения и транспортировки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники №262 от 24 04 2015г.)

Фармацевтический рынок мира динамично развивается, что приводит к повышению конкуренции и требований к менеджменту фармацевтических компаний. Понятия «качество» и «безопасность» стали девизом предприятий фармацевтической промышленности. Преуспевающие предприятия своей стратегией выбирают приоритет качества и внедряют систему управления качеством.

   
Ваша возможность для успешной конкуренции с другими дистрибьюторами зависит непосредственно от GDP-соответствия.

Достичь GDP-соответствия Вам поможет применение специальных средств для контроля условий хранения и транспортирования продукции медицинского назначения , способствующих соблюдению режима «холодовой цепи».
В товарном ассортименте ТОО «Контакт» представлены различные виды такого оборудования: термоконтейнеры различной емкости одноразового и многоразового использования,  хладоэлементы, термоиндикаторы, термометры, гигрометры.

Квалифицированные специалисты ТОО «Контакт» готовы провести базовое обучение, помочь в составлении плана внедрения GDP, отработать практические аспекты логистического процесса, содействовать формированию корпоративного мышления, дисциплинирующего сотрудников компании и ориентирующего на долгосрочные перспективы и повышение конкурентноспобности на фармацевтическом рынке страны


 phone
+7 (7252) 555 090
                mail   
info@kontaktfarm.kz
                  mail
Помощь по GDP

ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ

_20190617_083947.JPG

Двинина Дарья Валерьевна
Ведущий менеджер по развитию

+ 7 (7252) 555 401 (вн.1024)
d.dvinina@kontaktfarm.kz


  



Подписка на новости