24.01.2017

"Цифровые кассеты для рентгена с люминофорными запоминающими экранами применяются для получения цифровых снимков на рентгеновском аппарате. Стандарты цифровых кассет и пластин предъявляют четкие требования к надежности и  определяются правилами эксплуатации ."

Уважаемые партнеры!

 

 

                 Оптимизация работы медицинских учреждений Казахстана с помощью новых технологий в рентген- диагностики дает свои результаты. Цифровая рентгенография сейчас становится более распространенной по сравнению с традиционной. Современные технологии Agfa ассоциируются с высоким уровнем диагностики и безопасности пациентов за счет сокращения времени обследования и дозы облучения. В новом методе рентгенографии применяется не пленка, а специальная пластина, которая сканирует и дает высококачественное цифровое изображение. Многофункциональные и высокопроизводительные дигитайзеры   от Agfa CR 25/35/85, CR 30-Xm  обеспечивают высокую эффективность рабочих процессов по обработке данных для цифровой рентгенографии, сохраняя качество изображения, полученного на рентгеновских снимках.

                 Последние  цифровые  технологии Agfa нуждаются в минимальном техническом   обслуживании и позволяют     снизить эксплуатационные затраты. Преимущество цифровой радиографии заключается в том, что запоминающая пластина для записи является многоразовой. Системы прямой цифровой радиологии Agfa  способны хранить на люминофорах несколько тысяч скрытых изображений. 

                Основными затратами  для эксплуатации компьютерной радиографии становятся расходы на обновление цифровых кассет с люминофорными пластинами.

                Согласно техническим условиям срок эксплуатации люминофорных пластин  и кассет ограничен. Любые повреждения пластин отразятся на качестве изображения снимков. Поверхность пленки, покрытая фотостимулируемым люминофором для фиксации рентгеновского излучения легко повреждается, а накопленная энергия рентгеновского излучения высвобождается при воздействии света,  поэтому она при обращении хранится в кассете.

                 Данный ресурс службы ограничен  естественным  старением  люминофорного  слоя  и  механическими воздействиями при производстве рентгенологических исследований  и обработке кассет и исчисляется кратностью экспозиций: 15 000 экспозиций  для  цифровых кассет и 5000 экспозиций для пластин.

                 В настоящее время большая часть цифровых кассет,  поставляемая с дигитайзерами в ЛПУ уже выработала ресурс полностью, а потому требуется их замена новыми. Царапины, грязь, деформация, обесцвечивание и превышение нормы экспозиций снижает  чувствительность материалов, а, следовательно, приводят к снижению качества диагностических изображений или мешают нормальному функционированию прибора.
Для надежной и безопасной работы приборов компания- изготовитель предписывает   и немедленное прекращение использования поврежденных кассет/пластин и замену их на новые.

                 Профессиональная команда специалистов ТОО «Контакт» создаст удобные и надежные условия для сотрудничества, предложив оптимальные решения  для поставок расходных материалов для рентген- систем, обеспечив компетентные консультации и гибкие условия расчетов по заказам.

                 Дополнительным вознаграждением- скидкой  в размере 2%-  премируются все наши партнеры, осуществляющие свои заказы через сайт www.kontaktfarm.kz

Мы работаем, чтобы вам было удобно!



ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ

девушка.jpg

Двинина Дарья Валерьевна
Ведущий менеджер по развитию

+ 7 (7252) 555 401 (вн.1024)
d.dvinina@kontaktfarm.kz


  



Подписка на новости