23.08.2018

Безымянный.png


Краткое латинское выражение Praemonitus praemunitus, что в переводе на русский язык обозначает «Предупрежденный вооружен», как нельзя точно соответствует ситуации, когда быть подготовленным к неприятным неожиданностям равно гарантии смягчения их последствий или даже спасения жизни. 

Аналоги этого выражения на разных языках мира несут призыв о бдительности, которая не бывает напрасной и помогает справиться с опасностью, случающейся как в банальных бытовых условиях, так и внештатных.


Всемирная организация здравоохранения сообщает, что факты получения ожоговых травм наиболее часто случаются дома и на рабочем месте. Жертвы бытовых ожогов, как правило, женщины и дети. Для мужчин наиболее вероятны производственные травмы.

70% бытовых ожогов приходятся на термические. Контакты с горячими бытовыми приборами, раскаленной кухонной утварью, кипящими жидкостями и паром, температура которых достигает 100-200 градусов Цельсия, несут в себе угрозу ожоговых поражений первой и второй степени. Уязвимыми зонами в этих ситуациях становятся ноги, руки, лицо, область живота и паха.

Безымянный2.png

    Наиболее опасными для жизни и тяжкими по последствиям являются ожоги от открытого огня и горячих предметов. Например, в процессе технологической обработки металлов их температура достигает  500-1300 градусов Цельсия и тогда вероятная степень получения ожогов будет не первой или второй, как ожогов, полученных в быту, а  уже третьей и четвертой, что ставит пострадавших на грань жизни и смерти.

Подобная опасность получения ожогов в силу профессиональной специфики грозит людям, занятым на службе в пожарной охране и аварийно- спасательных работах, трудящимся на сталелитейных производствах, добычи и транспортировке углеводородов, горно- рудных разработках, медицине катастроф, энергетике, химической промышленности и тд. Даже длительное пребывание на солнце грозит лучевым ожогом и требует медицинской помощи.

Поскольку опасность получения ожогов сохраняется на всю жизнь, то необходимо заблаговременно обеспечить способы благоприятного исхода и минимизации их вреда. Уметь оказывать неотложную доврачебную помощь необходимо всем.

Имея под рукой правильно  укомплектованную аптечку,  можно в любой непредвиденной ситуации, находясь дома, на работе, даже в далеком от цивилизации месте,  грамотно оказать себе и всем, кому необходимо первую медицинскую помощь. Рекомендации врачей по базовой укладке аптечки, которая формируется  для фактически здоровых людей, попавших в опасность, и способна максимально быстро и эффективно снять болезненные состояния и предупредить развитие тяжких последствий, содержат оптимальный безрецептурный перечень средств, в тренде которых находятся и противоожоговые. Неумелая оказанная первая помощь может усугубить состояние и затруднить работу врачей, а потому правильные ориентиры в этом вопросе важны для всех, кто хочет быть готовым к встрече с опасностью ожогов.

3dfe17.png

 Наличие в домашней и производственной аптечке противоожоговых средств  Burnshield* дает возможность быстро и правильно действовать в ситуации получения ожога. Механизм действия противоожоговых средств Burnshield полностью отвечает стандартам современной методологии лечения ожоговых ран на догоспитальном этапе в качестве  первой медицинской помощи, а также требованиям  протоколов лечения ожогов у взрослых и детей различных степеней повреждения в условиях специализированных отделений лечебных учреждений.

 Мировой клинический опыт применения противоожоговых гидрогелей и повязок Вurnshield, а также обобщенная практика казахстанских специалистов-комбустиологов констатирует комплексный эффект их воздействия. Сочетание охлаждающего, антисептического, обезболивающего действий, комплексно облегчающих состояние пострадавших, упрощает обработку обожженных поверхностей,  способствует снижению интенсивности боли и глубины поражения, усиливает регенеративные процессы и сокращает вероятность осложнений.

Чаще всего в ситуациях получения травмы, потерпевшим не достает  самообладания, чтобы выполнить алгоритм манипуляций, отвечающих необходимым мерам первой помощи. До приезда врача пострадавшему редко удается не паниковать, а сразу найти чистую, проточную воду и 20- 30 минут держать в ней обожженный участок тела, далее найти чистый материал, пригодный для перевязки, затем - найти и принять обезболивающее средство.

Безымянный1.png

Готовые к употреблению противоожоговые повязки разных конфигураций и размеров могут быть легко наложены на лицо, конечности, шею. Выполненные в стандарте «золотого часа» простейшие по своей сути,  неотложные мероприятия с участием стерильных противоожоговых повязок и гидрогелей Burnshield  являются тем решением, эффект от которого способен  прогнозировать  неотягощенное течение болезни и ее позитивный исход.

Контурные повязки и противоожоговые одеяла Burnshield, пропитанные гидрогелем способны помочь потерпевшим при больших поверхностных ожоговых травмах, а также незаменимы при транспортировании таких пациентов на длительные расстояния.  Существенной особенностью медицинских изделий Burnshield является отсутствие эффекта прилипания в ране, что особенно ценно при перевязках.

 8.jpgПриказом Министерства Здравоохранения РК от 8 января 2018 года № 2 в Казахстане внедрены новые Правила оказания скорой медицинской помощи.  Регламент закона о порядке оказания неотложной и реанимационной помощи при ожоговом травматизме и других жизнеугрожающих ситуациях  предусматривает укомплектование службы скорой помощи и палат экстренной помощи и интенсивной терапии в приемных отделениях лечебных учреждений  противоожоговыми гидрогелевыми средствами. В 2018 году казахстанцы получают новый стандарт первой помощи при ожогах. Медицинские бригады службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации оснащены противоожоговыми средствами Burnshield, так же как и санитарные посты промышленных гигантов, и бортовые аптечки казахстанской авиации.

Современная комплектация аптечки первой помощи для домочадцев или сотрудников должна соответствовать этим актуальным стандартам медицины. Правильный выбор может каждый сделать каждый, ознакомившись с государственными директивами -  Приказом Министерства Здравоохранения РК от 8 января 2018 года № 2 и Приказом МЗ РК №933 от 11 декабря 2017 года.

Перед опасностью ожоговых травм, подстерегающих в быту и на производстве, по неосторожности или в результате нарушения правил техники безопасности, возможных вследствие  ДТП, природных катастроф и террористических актов, можно быть надежно защищенным, вооружившись изделиями Burnshield.

Противоожоговые средства Burnshield -  лучший защитник от боли и осложнений при ожогах.   

 

_____________________________________________________________

* Противоожоговые средства Burnshield состоят в казахстанском государственном Реестре изделий медицинского назначения. Регистрационные удостоверения: РУ РК ИМН- 5№115028, 5№115034, 5№115035 от 28.12.2015г www.dari.kz
Изделия медицинского назначения Burnshield отпускаются без рецептов и не имеют возрастных ограничений.
Официальный представитель производителя на территории стран СНГ компания ТОО «Контакт»
Адрес: Республика Казахстан, г. Шымкент, ул. К. Омешулы,5а.
Филиалы компании расположены в гг. Алматы, Астана, Усть-Каменогорск.
Телефоны: +7-7252- 555 090, +7-7273- 02 60 41,+7 7172 37 91 27,  +7 7232 76 58 69, +7 747 944 81 02
 Интернет- магазин www.kontaktfarm.kz


ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ

девушка.jpg

Двинина Дарья Валерьевна
Ведущий менеджер по развитию

+ 7 (7252) 555 401 (вн.1024)
d.dvinina@kontaktfarm.kz


  



Подписка на новости